Capacitación Continua para Empresas Manipuladoras de Alimentos; En CERTEM SAS se ofrece la EDUCACIÓN SANITARIA A EMPRESAS acogidas en la Resolución 2674 de 2013 que establece en su articulo 12 que todas las personas que realizan actividades de manipulación de alimentos debe tener formación en educación sanitaria, principios básicos de Buenas Practicas de Manufactura y practicas higiénicas en manipulación de alimentos. Igualmente deben estar capacitados para llevar a cabo las tareas que se les asignen o desempeñen, con el fin de que se encuentren en capacidad de adoptar las precauciones y medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación o deterioro de los alimentos. Las empresas deben tener un plan de capacitación continuo y permanente para el personal manipulador de alimentos desde el momento de su contratación y luego ser reforzado mediante charlas, cursos u otros medios efectivos de actualización. Dicho plan debe ser por lo menos de 10 horas anuales, sobre asuntos específicos que trata la presente resolución. Esta capacitación estará bajo la responsabilidad de la empresa y podrá ser efectuada por esta, por personas naturales o jurídicas contratadas y por autoridades sanitarias.
Dirigido a Empresas en general de Alimentos y Bebidas, cárnicos, comestibles, transportadoras, leche, bebidas alcohólicas y productos de consumo humano.
El contenido de la capacitación va referenciado a nivel técnico específicamente a cada empresa y según su tipo de producto comercializado.
La duración de la capacitación mínima es de 10 horas, estas pueden ser extendidas a mayor numero de horas según la necesidad de la empresa y puede ser distribuida a lo largo del año.
Las modalidades para dictar la capacitación continua son Visita a nuestras instalaciones, Visita a domicilio o Capacitación Virtual.
El valor de las capacitaciones varia según la modalidad que la empresa elija para recibir las clases y el numero de empleados.
Las cotizaciones para la Capacitación Continua para Empresas Manipuladoras de Alimentos las puede solicitar en los teléfonos 6043223282, celular y whatsapp 3197178028/304 4966211 o al email [email protected].
Principales temas que se dictan orientados a cada tipo de empresa son:
Normatividad
BPM: Buenas Prácticas de Manufactura
HACCP: Análisis de peligros y puntos críticos de control
Clasificación de los alimentos
ETAS: Enfermedades transmitidas por alimentos
Prácticas higiénicas
Recepción, almacenamiento y transporte.
Programa de limpieza y desinfección
Programa de control de plagas
Programa de manejo de residuos sólidos y líquidos
Sensibilización de riesgos
Calidad del agua
Rotulado y etiquetado
Exámenes de ingreso
Food defense
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