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Curso Manipulación de Alimentos 2024

Certifícate Legalmente con nuestro Curso Manipulación de Alimentos en Medellín de forma Presencial o Virtual, también manejamos Capacitación continua para empresas llámanos o escríbenos para darte mas detalles, aclarar dudas o tomar tu reserva en el celular y Whatsapp 304 4966211 o teléfono fijo (604) 3223282.

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¿Dónde hacen los cursos Manipulación de alimentos en Medellín?

Estamos ubicados dentro del CENTRO COMERCIAL VILLANUEVA LOCAL 9901, a una cuadra de la estación prado del metro, frente a la clínica CES, Avenida oriental, dirección Cl. 57 #49-44, La Candelaria, Medellín

Teléfono fijo: 3223282/Celular y Whatsapp: 304 6349190/304 4966211/3197178028 el horario de atención en nuestras oficinas es de Lunes a Sábado de 08:00 am a 05:00 pm. envíanos un correo al Email: [email protected].

¿En que horarios y fechas se dicta el Curso Manipulación de Alimentos en Medellín?

Dictamos cursos presenciales los días martes o viernes en el horario de 10:30 am a 12:00 pm, el curso solo dura una jornada, también se manejan cursos virtuales e interactivos en otros horarios llámanos para reservar tu cupo.

¿Cuánto Cuesta el curso manipulación de alimentos e higiene alimentaria bpm?

El curso presencial solo vale $11 mil pesos, también hacemos renovaciones de certificado por el mismo valor, para facturas electrónicas se cobra el valor adicional del IVA.

¿Cómo reservo un cupo para el Curso Manipulación de Alimentos?

Es muy sencillo reservar tu cupo o aclarar dudas, solo debes llamarnos a teléfono (604)3223282 o al celular 304 6349190/304 4966211 también mediante el mismo numero a nuestro Whatsapp, dale clic al botón verde y mándanos un mensaje o al correo [email protected]

¿Cómo obtener el carnet o certificado de Manipulación de alimentos?

Para obtener el certificado simplemente regístrate o reserva tu cupo, realiza tu curso de manera presencial, virtual o interactiva y al final del estudio recibirás tu certificado legal para manipuladores de alimentos.


Recibimos sus hojas de vida de nuestros estudiantes del Curso Manipulación de Alimentos para ser enviadas a mas de 20 empresas laborales, para ver la información dale CLIC AQUÍ


Estudiante lavando vegetales en el Curso Manipulación de Alimentos CERTEM

¿Qué es manipulación de alimentos? 

La Organización Mundial de la Salud dio su criterio para manipulación alimentos  enfocando el termino a conservar los alimentos en estado inofensivo tras su consumo para el ser humano, el termino manipulación de los alimentos o manipulador de alimentos apunta a las normas que evitan  la contaminación de los mismos y que puedan llegar a ser dañinos para los consumidores siendo un potencial problema de salud pública.

ACTIVA TU USUARIO E INGRESA A TU CURSO VIRTUAL

CERTEM sas Certificación para el Empleo Medellín-Colombia Derechos Reservados. CERTEM Legalmente constituidos, identificados NIT N° 901262831-6 En cumplimiento de los requisitos por la Secretaria de Educación establecidos en los Artículos 2.6.6.8 De Decreto Único Reglamentario del Sector Educación 1075 de 26 de mayo del 2015 y por autorización de la Seccional de Salud Departamental y Protección Social Resolución N°202130547680, Curso Manipulación de Alimentos.

docente dando clase por computador en el Curso Manipulación de Alimentos virtual certem

¿Cómo es el método del Curso Manipulación de Alimentos virtual?

Es muy sencillo, el curso lo puedes hacer cualquier día a cualquier hora, se te habilita un usuario el cual te permite ingresar a la plataforma de estudio de manera libre hasta por 30 días, el curso dura lo mismo que el estudio presencial pero tiene la ventaja de tener dos opciones, la opción resumida de unas tres horas o la versión extendida de 7 horas, el certificado legal lo descargas al resolver el paso numero 9 del curso, como tal encontraras, lecturas, videos, audios, archivos para descargar, evaluación y una videoteca que te da acceso a otros videos para incrementar tus conocimientos.

¿Cuál es el horarios para hacer el Curso Manipulación de Alimentos modo virtual?

Este curso esta previamente grabado y montado con todos sus componentes en la plataforma, esto te permite ingresar a tu curso cualquier día a cualquier hora, no tiene horarios definidos, es libre tu acceso.

¿Necesitas más detalles y aclarar dudas sobre el Curso Manipulación de Alimentos Virtual?

Resuelve tus dudas para el curso de manipulación de alimentos online, llámanos o escríbenos en horario de oficina de lunes a sábado de 08:00 am a 04:00 pm al teléfono (604)3223282 o celular y whatsapp 304 6349190/304 4966211 dale clic al botón verde de whatsapp y mándanos un mensaje o al correo [email protected]

¿Cómo obtengo el certificado de la capacitación para Manipuladores de Alimentos?

Una vez finalizas tu capacitación resolviendo el ultimo paso del curso tus datos pasan a registros para ser legalizados donde elaboran tu certificado legal el cual tiene una vigencia de un año y se envía directamente a tu correo electrónico, solo debes descargarlo e imprimir dos copias de tu certificado, solo te guardamos tu copia por un mes, pasado este tiempo debes pagar un duplicado.

¿Cuáles son los pasos para hacer mi Curso Manipulación de Alimentos más online?

Para hacer tu curso virtual de manipulación de alimentos debes enviar a nuestro whatsapp del servicio técnico 3197178028 tu Email y numero de Cedula para que activen tu Usuario y te entreguen las instrucciones de acceso a tu curso.

¿Métodos de pago para el curso para Manipuladores de Alimentos?

Puedes pagar tu curso en la cuenta de la empresa ahorros Bancolombia numero 29200023925 o en efectivo directamente en nuestras oficinas por valor de $19 mil si es primera vez que haces el curso, si vas a renovar solo $15.

También puedes pagar tu curso en linea por cualquier método, tarjeta debito, crédito, gana, efecty, baloto etc, dale clic a la imagen para iniciar tu pago.

Otro método de pago es realiza fácil y de forma muy ágil el pago de tu Curso Manipulación de Alimentos mediante la app bancolombia CODIGO QR

código qr CERTEM curso manipulación de alimentos Medellín

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Pensum Higiene Alimentaria bpm Medellín

¿Manipulación de Alimentos Que es?

Pensum Higiente Alimentaria bpm. En este breve resumen te informamos sobre los temas que se tratan en el curso de manipulación de alimentos mediante catedra y el uso de herramientas tecnológicas supervisadas por docentes expertos en el área.

Pensum Higiene Alimentaria bpm primera parte del curso

Entre los temas exigidos por la Seccional de salud están: La cultura organizacional y cómo influye el ambiente de trabajo en el desempeño de los trabajadores. Clientes internos y clientes externos y el porque es un alto costo que implica la pérdida para las empresas y además hablaremos de el plan para lograr la excelencia en el servicio; CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS Diferencia entre alimento adulterado y alimento alterado y los tipos de contaminación de alimentos (Física, Química, Biológica y Cruzada), la flora microbiana que afecta los alimentos (microorganismos patógenos), las ETAS (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos).

Pensum Higiene Alimentaria bpm segunda parte del curso

LEGISLACIÓN INVIMA y la importancia del Registro Sanitario y también veremos el decreto 3075 de 1997 y su actualización Resolución 2674 de Julio 22 de 2013, también trataremos el tema B.P.M (Buenas Prácticas de Manufactura) y definición del sistema HACCP. HÁBITOS HIGIÉNICOS DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS. Uso adecuado de los E.P.P (Elementos de protección personal) y los hábitos higiénicos (baño diario, uñas cortas, uniforme limpio, en buen estado y de cambio diario) pero también trataremos un tema muy importante como lo es el lavado de las manos y Cómo se hace y cuándo, otro de los temas importantes como el estado de salud del manipulador de alimentos.

Pensum Curso Manipulación de Alimentos bpm tercera parte del curso

RECIBO Y ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS Normatividad y condiciones del vehículo transportador de los alimentos y la(Resolución 2505 del 2004) y también veremos la trazabilidad en alimentos (definición y como se aplica en la industria de alimentos), pero también tocaremos el tema de las características que se revisan en los productos así como (Fecha de vencimiento, peso-cantidad, condiciones de embalaje y temperaturas) y sistema de rotación de los alimentos PEPS (Primero en entrar y Primero en salir) y además los tipos de bodegas para alimentos (Bodega seca y Bodega fría), y alimentos Perecederos, Semiperecederos y no Perecederos.

Pensum Higiente Alimentaria bpm cuarta parte del curso

¿Qué se hace en curso de manipulación de alimentos? Básicamente en los cursos presenciales se enseña sobre la inocuidad, a no contaminar los alimentos, preservar lo máximo posible la higiene para evitar contaminar a las personas tras el consumo de dichos alimentos, estas actividades presenciales se dictan en cátedra por un ingeniero en alimentos, apoyado en guías, videos, ejemplos físicos, exámenes, solución de dudas y entrega de información detallada sobre la normatividad, en cuanto a los cursos virtuales hacen lo mismo pero con herramientas tecnológicas como videos, audios, lecturas, investigación etc.

Pensum Curso Manipulación de Alimentos bpm quinta parte del curso

TEMPERATURAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Temperaturas de refrigeración y temperaturas de congelación y además el rango de temperaturas peligrosas para los alimentos perecederos y su (zona de riesgo). PLAN DE SANEAMIENTO BÁSICO EN LAS INDUSTRIAS DE ALIMENTOS MANEJO INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS MIRS Características de los contenedores para los residuos y el código de colores para su clasificación (NTC – GTC 024 del ICONTEC), la disposición final y rutas sanitarias. MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS MIP.

Pensum Curso Manipulación de Alimentos bpm sexta parte del curso

En el curso de manipulación de alimentos en Medellín se identificación de los tipos de plagas más comunes en la industria de alimentos y métodos de control y prevención. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN ÁREAS DE ALIMENTOS Concepto de limpieza y desinfección, los pasos para una buena limpieza y características de los implementos de aseo y características de los detergentes para la industria alimentaria pero también veremos los tipos de desinfectantes y (compuestos clorados y compuestos de amonio cuaternario) y además fórmula para preparar soluciones desinfectantes y la dilución del hipoclorito de sodio (cantidad de agua y de hipoclorito de acuerdo a la concentración del producto y al área a desinfectar). Manipulación de alimentos higiene, Curso Manipulación de Alimentos normas.

Ventajas en hacer cursos virtuales

Curso Manipulación de Alimentos online. Pueden hacer su curso cualquier día (incluso festivos) y a cualquier hora sin afectar las labores cotidianas. *El costo más económico que el curso presencial porque no se incurre en gastos de transporte ni alimentación. *Se gana más de tres horas perdidas ya que no se deben trasladar los estudiantes de este curso, no se pierde tiempo en descansos ni hay interrupciones en los cursos, filas para pago de cursos y demás.

*Se trabaja de la mano con el ministerio de las TIC ya que se usan las herramientas tecnológicas, internet, virtualidad y sistemas tal como lo pretende el Estado para las empresas Colombianas. *Se puede acceder al certificado digital el cual es más difícil de falsificar y también hay acceso a carné físico. *Tienen acompañamiento técnico ágil de domingo a domingo hasta las 8:00 pm. recibes de manera agíl por 10 horas legales el certificado manipulación de alimentos.

Comentario final

Gracias por estudiar en CERTEM SAS y en su curso virtual y presencial en manipulación de alimentos recibes carnet físico y también de forma digital, prepárate para una nueva experiencia, cómoda, ágil y fácil porque nosotros somos pioneros en esta modalidad de estudio y nuestra experiencia de trabajo en el mundo digital nos permite prestar un excelente servicio y por eso estamos convencidos que una vez participes de este curso en modo  virtual no vas a regresar a las rutinas de los cursos presenciales y además en esta página tenemos todo explicado en detalle.  IMPORTANTE: Por política interna de la empresa los cursos virtuales que se activan no reciben rembolsos a menos que nuestra plataforma de estudio esta deshabitada o que por fuerza mayor no podamos entregar el curso virtual.

Después de finalizar el curso los estudiantes tienen acceso de manera permanente a la VIDEOTECA de nuestra empresa, en esta reposa mucha información sobre este curso para continuar repasando los temas de estudio por el lapso de tiempo que deseen.

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