INSTRUCCIONES INICIALES:
CURSO BPM MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS VIRTUAL, POR FAVOR LEA, Esta capacitación tiene 9 pasos en orden de arriba hacia abajo, cada paso tiene instrucciones detalladas, léalas bien, No todos los pasos son obligatorios, para los que tienen tiempo suficiente pueden hacer los 9 pasos completos (su clave de acceso le permite estar ingresando a esta plataforma por dos semanas seguidas), para los que solo desean hacer el curso básico puede hacer el paso # 1 (video RESUMEN del curso en aula de clase y el paso # 9 cuestionario), para finalizar y descargar su certificado legal solo debe resolver el paso número 9 del curso, es un cuestionario se encuentra al final de esta página (solo tiene 30 minutos para hacerlo), si lo pierde igual se le envía la certificación a su correo, su certificado le llega a su email hasta en un lapso de una hora según el número de personas en línea, las descargas de certificados solo se hacen entre las 08:00 am y 08:00 pm, los domingos y festivos la entrega de certificados es de 07:00 pm a 08:00 pm. No se puede volver a repetir el cuestionario, No se activan claves de nuevo si deja que se bloquee por pasar dos semanas sin darle uso, puede hacer su curso de una vez o por partes, tiene hasta 15 días de acceso libre en cualquier horario, de nuevo le solicitamos POR FAVOR LEA, antes de consultar al whatsapp del servicio técnico, las instrucciones de cada paso están detalladas en esta página, si va a consultar envié fotos de su pantalla estando en el curso, se responde en orden conforme llegan las solicitudes, atención técnica de 08:00 am a 08:00 pm, espere su turno, si hay muchas solicitudes la respuesta puede tardar.
NTRODUCCIÓN AL DECRETO 1500 DEL 2007
El estudiante debe darle clic al siguiente link, leer el documento que contiene el decreto 1500 emitido por el Gobierno Colombiano, interiorizar los conceptos emitidos y procedimientos, estos se verán detalladamente durante el desarrollo del curso.
PASO 1
Resumen del curso versión corta en salón de clase
Introducción a la manipulación segura de alimentos.
PASO 2
INSTRUCCIONES
El participante debe observar las clases impartidas por el docente en su respectivo orden, se recomienda tomar nota, las 12 clases en video están distribuidas por todo el curso en cada paso, estos videos se encuentran en nuestra videoteca por si a futuro desea seguir repasando estos temas.
IMPORTANTE: La videoteca es nuestro canal de youtube el cual contiene más de 200 vídeos educativos donde el participante de manipulación de alimentos puede complementar su formación con diversos temas explicados en detalle por docentes expertos, en nuestra videoteca se encuentra contenido propio como de otros autores de uso libre, en este caso se respeta los derechos de autor de cada expositor del material.
PASO 3
INSTRUCCIONES (Opcional)
El participante puede hacer una lista con sus preguntas relevantes, dudas, incógnitas referentes a la Manipulación de Alimentos para los docentes pronto las respuestas llegan a su correo electrónico, si dejas tu número de teléfono o WhatsApp el docente se comunicará con usted para aclarar todas tus dudas, puedes escribir al email [email protected]
Con el registro de sus datos, nos autoriza para enviar información de su interés relacionado con nuestros productos y servicios. Puede ver la política de protección de datos personales dando clic AQUÍ
PASO 4
(Opcional)
INSTRUCCIONES
El participante tiene acceso permanente a la videoteca y material de consulta para que sume todo el conocimiento necesario a su estudio en los temas que competen a la Manipulación de Alimentos, también cuenta con otros temas relevantes que pueden enriquecer su conocimiento y por ende su preparación, debe explorar en profundidad, tomar nota y grabar la dirección web (URL del sitio) para que pueda continuar accediendo y consultando todas las dudas que tenga sobre este estudio, el usuario tiene acceso total a los controles de los vídeos, se encuentra material propio de CERTEM-FORMATE VIRTUAL y de terceros, los derechos de autor le pertenecen a cada uno de los emisores de los vídeos de reproducción libre en youtube.
DELE CLIC AL BOTON ROJO SI DESEA ACCEDER A LA VIDEOTECA
PASO 5
INSTRUCCIONES
El participante debe acceder a la BIBLIOTECA, estos archivos / resumen de lectura tipo pdf u otro tipo de archivo, descargarlos para que conserve material de apoyo, leer en profundidad para reafirmar los conocimientos adquiridos hasta el momento, mediante esta actividad se está brindando herramientas diferentes de estudio a los participantes, dar clic para abril el documento.
ARCHIVO 1 ARCHIVO 6 ARCHIVO 11
ARCHIVO 2 ARCHIVO 7 ARCHIVO 12
ARCHIVO 3 ARCHIVO 8 ARCHIVO 13
ARCHIVO 4 ARCHIVO 9 ARCHIVO 14
PASO 6
INSTRUCCIONES
El estudiante puede ingresar al blog, opinar, aportar, consultar, sugerir, responder preguntas de otros usuarios o consultar documentos y entradas en el blog respecto a los estudios en cuestión, en este lugar hay contenido de interés respecto a manipulación de alimentos, artículos que se van adjuntando cada semana, para ingresar hay que dar click a la imagen de abajo que dice BLOG, el objetivo enriquecer los conocimientos al contar con aportes de círculos sociales de estudio en torno a los mismos temas, también cuenta con el grupo de FACEBOOK DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS tipo foro para que tengamos conversaciones grupales y debates entre docentes y participantes del curso.
PASO 7
INSTRUCCIONES (opcional)
El participante deberá leer todos estos conceptos y tener clara idea de que significa cada uno, hacer una autoevaluación, en caso de leer estos conceptos y no saber cuál es su significado debe repasar un poco más para fortalecer sus conocimientos.
Por favor responda el significado de los siguientes términos, tome nota para que autoevalue el nivel de su conocimiento:
Aseo y desinfección, conceptos de calidad, conservación, conservadores químicos en alimentos, contaminación, control microbiologicó, que tiene un formato de la no conformidad, gestión de calidad alimentaria, conservas, sobre la legislación alimentaria, manejo de plagas, manipulación de alimentos, residuos sólidos, microorganismos, recall, recibo y almacenamiento, resolución 2674 de 2013, haccp, trazabilidad, a que temperatura se debe almacenar los alimentos que no van a ser consumidos de inmediato, características de un buen detergente, indumentaria de un manipulador, como se usa el hipoclorito de sodio, que son características organolépticas, como se descongelan los alimentos, cuales son los mejores materiales para los mesones que van a tener contacto con alimentos, que son residuos ordinarios, como se debe mantener la cadena de frió, que aspectos se verifican al momento de recibir alimentos perecederos, temperatura mínima de cocción de un alimento, que factor disminuye el crecimiento bacteriano.
INSTRUCCIONES, CURSO BPM MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS VIRTUAL
El participante puede consultar en la Enciclopedia libre WIKIPEDIA (acceso dando click al icono, enciclopedia de la web solicitando consultas educativas) la frase que se encuentra señalada entre «comillas», el objetivo es que se familiarice con la terminología técnica y tenga una breve introducción a Los conceptos básicos en Manipulación de alimentos, debe leer el contenido y explorar todos los anexos, se recomienda tomar nota.
Consulte la siguiente frase en la enciclopedia:
“Manipulación de Alimentos”
PASO 9
(obligatorio)
INSTRUCCIONES
El estudiante deberá ser partícipe de este examen final obligatorio para el despacho del certificado legal registrado, prepárese bien antes de tomar esta prueba de 25 preguntas donde debe contestar correctamente 15 de estas para ganar, si pierde su cuestionario igual se le despacha su certificado, la nota negativa no se ve reflejada en su certificado, esta te indica que debes estudiar más, no tome esta prueba si aun no tiene seguridad sobre su estudio, tiene límite de tiempo (30 minutos) para presentar el examen, si aprueba el cuestionario en un lapso de una (1) hora recibirá un correo con el certificado legal registrado ante La Dirección Seccional de salud, en caso de que registros tenga alta congestión su certificado puede tardar mas, la entrega de certificados son entre las 08:00 am y 08:00 pm, festivos se entrega entre las 07:00 am a 08:00 pm, estilo de examen (selección múltiple solo una respuesta por cada pregunta).
CUESTIONARIO ESTUANTE BPM VIRTUAL
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