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¿Cómo Afecta los Ingresos un Manipulador Alimentos? 2020

¿Esta problemática a que obedece?

Los temas  más comunes son por agotamiento, problemas familiares, incomodidad en el trabajo, niveles salariales, enfermedad, frustraciones por diversos temas, problemas psicológicos, estrés laboral, sobre los cuales la tendencia es a liberar cierta tensión con sus propios compañeros de trabajo.

Nivel de afectación

Esto afecta de manera directa el servicio al cliente interno en las relaciones interpersonales de los empleados y en consecuencia afectando la producción de los productos finales terminados  para los consumidores  e incluso afecta la prestación del servicio por parte de los empleados  externos  de cara al cliente.

El personal administrativo

Debe estar muy atento a este tipo de afectaciones para poner en marcha un plan correctivo inmediatamente ya que estas situaciones  de manera progresiva van afectando el servicio de las empresas manipuladoras de alimentos y por lo tanto el ingreso económico se ve afectado así como las visitas de los clientes.

A nivel psicológico el consumidor

Tiende a notar en el servicio los malos gestos de los empleados, malas expresiones o falsas expresiones en los rostros, la postura del empleado al prestar el servicio, el lenguaje corporal y la presentación de los productos terminados con poco interés en lograr satisfacer las expectativas de los visitantes.

Hábitos higiénicos ¿Cómo Afecta los Ingresos un Manipulador Alimentos?

El segundo aspecto que afecta psicológicamente los clientes de los establecimientos donde se practica la manipulación de alimentos son los HÁBITOS HIGIÉNICOS, tema sobre el cual tendremos un nuevo post en este blog con los múltiples detalles que lo componen debido a que es un tema muy extenso y lo compartiremos con un video educativo.

Hábitos higiénicos del manipulador de alimentos que más afectan los ingresos

Entre algunos hábitos higiénicos más notorios para nuestros clientes que pueden en cierta medida ocasionar la deserción una vez son observados o percibidos son:

La limpieza en los uniformes de manipuladores de alimentos, la limpieza y aseo personal del manipulador de alimentos, la limpieza en los implementos sobre los cuales mostramos nuestros productos finales o con los cuales se manipula el alimento, limpieza del lugar de trabajo del manipulador de alimentos, inocuidad en la recepción de la materia prima y su mala manipulación antes de ser transformada en un producto final.

Puntos claves

Todos estos aspectos son puntos clave y de auditoría interna para los dueños de negocio, trabajadores independientes e incluso empleados de las empresas manipuladoras de alimentos en Medellín y Colombia para ser corregidos mediante planes de acción plenamente diseñados por el área a cargo de calidad, auditoria, administración y personal operativo para lograr  un impacto positivo en el incremento de las ventas y sostenibilidad de clientes antiguos.

En conclusión ¿Cómo Afecta los Ingresos un Manipulador Alimentos?

Los encargados de la parte operativa de los negocios del sector alimenticio al cumplir con su obligación anual en la certificación de manipulación de alimentos al personal operativo que interviene en todos estos procesos debe exigir a la empresa a cargo de dictar y certificar el curso de manipulación de alimentos que de prioridad dentro de la temática de estudio al clima laboral para el manipulador de alimentos.  

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